aus der Serie "Kochende Gärten in Steinhöfel", fotografiert für das Magazin Brigitte

Kochkurse mit alten Gemüsesorten im Garten Steinhöfel. 

Die KOCHENDEN GÄRTEN sind ein eigenständiges Projekt und eine konzeptuelle Erweiterung des Kunst- und Lehrgartens Steinhöfel. Auf sinnliche Weise soll Besuchern eine fast verloren gegangene Welt von alten Gemüsesorten und Nutzpflanzen nahe gebracht werden. Verlust von Artenvielfalt in der Landwirtschaft führte zu Verlust von Kochkultur. Mit den Gemüsen verschwanden auch die Rezepte zu deren Zubereitung. 

Pflanzbeete mit alten, vergessenen oder ungebräuchlichen Gemüsesorten wurden als Erweiterung der Themengärten dieses Frühjahr wieder im Garten Steinhöfel nach biologischen Anbaukriterien angelegt. Kochenthusiasten haben dafür alte europäische und lokale Rezepte aus manchmal obskuren Quellen gesammelt, ausprobiert und neu zusammengestellt. www.kochende-gaerten.de